交通建設及生活機能加持,三峽房價相對持穩。(資料照)

 

新北市「林口、淡水、三峽」因空屋破表,被外界譏諷為3大鬼城,但有眼光精準的投資人2013年買在三峽某社區,今(2018)年脫手轉售,才短短4年屋主就獲利500萬元出場。房產專家表示,即使被貼上鬼城標籤,只要買在對的時間和地點,在不景氣中,仍可賺到不錯的價差。

最新實價資料顯示,今年以來三峽區共有42筆交易,在同棟的14筆移轉買賣中,幾乎都是小賺頭,僅1戶小賠120萬。值得一提的是,三峽「皇翔玉鼎」社區有1戶在2013年以2023萬元買進,住了5年後,今年1月再以2610萬元賣掉,爽爽賺了500萬的增值財。

「近5年買進三峽北大特區的屋主, 剛好出手的時間點對了,多半轉賣能小賺一筆。」蘋果日報報導,全國不動產大台北區經理許智堯指出,三峽交通愈來愈便捷,三鶑線已可看到高架工程,陸續吸引人口移入,加上近期推案量和餘屋量減少,當地房價相對有撐。

此外,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,三峽這幾年受惠自住客搶進及生活機能越趨便利,已逐漸脫離鬼城的行列,在這波房市下跌中已率先修正,加大北大生活圈逐漸形成,房價表現相對穩健。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180425000005-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()