2018-04-24 11:53聯合報 記者張世杰╱即時報導
  •  

五月課徵房屋稅,北市府透過查用水量方式認定空屋,發現約1萬3000多戶用水量為零度,須改課徵非自用住宅稅;台北市長柯文哲今天表示,主要是為降稅做準備,單一且自住的稅率可以降更低,但也要衡量公平性。

柯文哲今天出席「台北市107年度紀念五一勞動節暨表揚大會-勞工技藝成果展」,針對北市府查用水量方式認定空屋,柯文哲表示,主要考量降低單一且自住的稅,空屋也是要處理,主要是為降稅做準備,單一且自住覺得可以降更低,但也要衡量公平性。

媒體提到,有議員接到陳情,民眾因為通勤因素被查水費,接著被調高稅率;柯文哲聽聞後表示,這可以申訴,但聽起來很怪,制度本來不會100%,個案再拿出來討論。

台北市柯文哲今天出席「台北市107年度紀念五一勞動節暨表揚大會-勞工技藝成果展」...
台北市柯文哲今天出席「台北市107年度紀念五一勞動節暨表揚大會-勞工技藝成果展」。記者張世杰/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3104164

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()