台北市長柯文哲力推社子島開發案,期間爭議不斷,更曾拜會內政部長葉俊榮求援,議員質疑是否又會有所變卦,都發局長林洲民則承諾,今年6月案件會進入內政部大會就是一個里程碑,開發案不會變成芭樂票,屆時柯文哲也將赴內政部說明。

台北市都發局24日至議會進行工作報告,議員陳政忠及陳慈慧關心社子島開發進度,都發局表示,市長柯文哲將在6月到內政部都委會報告,預計6月將進入大會,若一切順利,同月可審定主要計畫,8月則能審定細部計畫。

民進黨議員陳慈慧表示,社子島都市計畫要通過,也須經內政部土地徵收審議小組同意,但據她目前了解,開會時間還未確定,地政局坦言,時程確實未定,要等到主要計畫審定後,還有區段徵收計畫及環境影響評估,因此社子島開發案恐怕要再等等。

都發局長林洲民回應,柯文哲先前已拜會內政部長,6月確定前往內政部都委會討論,至於是否順利通過,林則自信表示,專案會議已經開過5次,釐清許多爭議,應該不會再耗費太多時間。

至於都市計畫審議通過後發布實施時程,以及社子島何時可以解除禁建?都市規畫科長葉家源表示,因為社子島涉及到區段徵收計畫,因此要等到區段徵收計畫後續實施,才能發布都市計畫主要、細部計畫,同步讓社子島解除限建。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180424003759-260407

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()