2018年04月25日

前5名交易佔88% 房價衝上2字頭
【黃阡阡╱台北報導】桃園機場捷運串聯北北桃生活圈,沿線帶動林口、桃園等地的發展,近日逢通車滿周年,台灣房屋統計機場捷運線所屬桃園市境內13站房市交易熱度,以2017年成交狀況來看,周邊房市最熱的5大排名,以環北站(A21)奪冠,其次依序為老街溪站(A22)、桃園高鐵站(A18)、中壢車站(A23)、長庚醫院站(A8),此5區交易就佔88%。

機捷「環北站」生活圈房屋交易量大,平均房價2字頭。資料照片

環北站單價20.1萬

統計資料顯示,機捷環北站交易量熱度高達33.2%,佔機捷沿線約3分之1,平均單價20.1萬元,其次的老街溪站、桃園高鐵站、中壢車站以及長庚醫院站,則分別佔10~15%不等,價格也都落在2字頭左右。 
台灣房屋智庫經理江怡慧指出,環北站位於桃園中豐路與環北路交口一帶,緊鄰海華SOGO商圈與中壢高中文教區一帶,5年內新成大樓平均每坪33~35萬元,由於近火車站、自新生路到青埔高鐵車站約10~15分鐘,A21環北捷運站將匯集人潮與帶動商業活動,五楊高架道路全線通車,從商圈出發到中豐北路上高架只需3分鐘。 

老街溪站熱度第2

交易量第2的老街溪站,受惠於機捷向南延伸到中壢車站,預計2018年6月全線通車。江怡慧也指出,國內最大戶外交通媒體集團合和集團未來在此規劃引進年輕化的日本流行服飾與美食,還有影城進駐。
熱度第3名的桃園高鐵站,平均單價落在26.3萬元。台灣房屋青埔直營店店長彭成貴表示,此區自住型買方偏好選擇總價帶在1200~1600萬元、3~4房+1車位產品,也有不少人偏好透天產品,屋齡舊一點也不介意。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180425/37995396/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()