2018-04-25 14:35聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  

 

中央銀行總裁楊金龍上午在立法院財委會答詢時表示,若4月外資匯出已逾30多億美元,...
中央銀行總裁楊金龍上午在立法院財委會答詢時表示,若4月外資匯出已逾30多億美元,代表外資可能已呈現「淨匯出」 ;而針對央行6月是否會升息?楊金龍表示,每個國家情況不大一樣,近期應該是不會升息。 記者杜建重/攝影
 

 

中央銀行總裁楊金龍今天出席立法院財委會,他答覆立委賴士葆質詢今年6月央行理監事會議是否升息時說,由於目前通國內通貨膨脹溫和,情況與3月沒有多大改變 ,近期應該不會升息。

立法院財委會今天進行銀行銷售目標可贖回遠期契約(TRF)業務檢討專題報告,立委曾銘宗詢問外資近期匯出狀況,楊金龍表示,外資在4月匯出金額比較大一點,有20到30億美元。賴士葆問,外資匯出有沒有到50億美元?楊金龍說沒有那麼多,但是外資在4月確實是匯出。

賴士葆問,外資持續匯出的原因是什麼?楊金龍表示,據他了解是美國利率提高,還有高科技股受到蘋果手機影響,造成高科技股賣超。

賴士葆表示,那央行就應該升息,大家都期待央行升息;楊金龍說,每個國家狀況不大一樣,近期不會,上次理監事會議已經說過不會(升息)了。

賴士葆追問,下一次理監事會議在6月,是不是6月也不會升息?楊金龍說,以目前情況通膨狀況還算溫和,到目前為止情況跟3月沒有多大改變。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3106399?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()