林口稀有大景觀別墅「年豐七也別墅」,外觀即是門牌。圖/業者提供

 

在林口東明三街一塊神秘的富豪聚落悄悄成形!住戶群包括股票上市上櫃公司老闆股東、物流業橫跨大中華、零售店面遍布台灣商圈的自營商,在這個區塊的住戶似乎講好似的摘下顯眼的門牌,區內最新落成的年豐建設「七也別墅」也換上量身訂製的低調銅字門號,低調保護豪墅主人重視生活隱私的權利。

年豐建設近年業績卓著,從故宮南院園區、聘請日籍巨匠小口基實重現台北植物園百年前日式建物庭院、陽明山前山公園、榮獲世界不動產聯盟(FIABCI)舉辦的「全球卓越建設獎」,獲得「環境(復育、保育)類」、「公部門基礎建設類」銀獎殊榮,在在都顯示出年豐建設對建築的講究。

年豐建設提出「氣象建築」理念,讓建築與人在建築內的生活起居融入環境的肌理,為此年豐建設透過一系列風洞實驗,找出建築體在這塊地理位置上的最佳切割面,建築不再是自然環境的阻力,而是可與自然一同呼吸的節奏。落實在「七也別墅」的外觀上,有別於一般別墅每戶表情都一樣,七也是配合風切面去做設計,因此外觀牆面形成許多漂亮的菱角,而不是生硬垂直線。

走進室內,看不到一根柱子,「整個空間很乾淨,你喜歡怎麼隔間就怎麼隔間,不需要將就柱子在哪邊。」年豐建設總經理陳春來表示,能做到這種程度的秘訣,是把每一面牆都變成柱子。一般房子的隔戶牆只做15公分,七也別墅的牆卻厚達35公分,相當於一整排柱子佇立在那兒,不但結構穩固,還可以達到隔熱效果;加上外牆石材跟牆壁之間還有一層空氣流動層,有效阻隔日曬與寒風,即使大太陽底下,也能享受開冷氣般的涼爽舒適。

年豐七也國際別墅,位於林口富豪別墅區最稀有的景觀軸線上,在林口康橋國際學校、馬禮遜美國學校旁,規畫165坪國際規格別墅。洽詢電話:(02)2603-0111。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180426000501-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()