2018/04/25 16:34

MoneyDJ新聞 2018-04-25 16:34:06 記者 新聞中心 報導

根據實價揭露資料顯示,去(2017)北市豪宅房市三巨頭,包括天母的「華固天鑄」,成屋交易加上預售交屋的實價揭露共16筆,成交44.5億元,「文華苑」則是成交5筆25.6億元,「文心信義」則是揭露6筆成交30億元,三個社區2017年的實價揭露金額就高達百億元。

信義房屋不動產企研室指出,文華苑2樓出現一筆新的實價揭露,2樓成交5.3億元,每坪成交單價為186.6萬元,是2017年以來該社區第5筆的實價揭露,同時也是單價較高的一次,5筆交易成交總金額約25.6億元,不過信義計劃區的新成屋案「文心信義」2017年則是揭露6戶,成交金額更高達到30億元,再加上「華固天鑄」,三個社區總計揭露交易共達百億元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年豪宅市場銷售有落底回溫的跡象,一些許久未成交的豪宅社區,陸續也有交易案揭露,而過去一陣子新完工落成的豪宅社區,因為已經可以看到實際豪宅建築的質感,加上價格也有適度的修正,又吸引豪宅客的目光,陸續從實價揭露也看到成交案例,豪宅市況也呈現緩步回溫。

 

曾敬德指出,此次文華苑有筆2樓新的交易揭露,2樓成交5.3億元,每坪成交單價為186.6萬元,房價和過去幾筆每坪180萬元以上的行情相去不遠;由於今年豪宅市場將有更多供給釋出,豪宅客可挑選的豪宅社區也將更多,而未來豪宅的銷售狀況,也可視為房市的風向球指標。

原文網址:https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=a7244017-db41-437f-9fe1-ceef473138d1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()