2018/04/25 16:37

隨著租戶陸續進駐,下半年若有更多「南山廣場」實價登錄揭露,將帶動台北市主要路段商辦租金指數走勢。資料照片

台北市地政局公布2017年下期全市商辦租金指數和主要路段商辦指數,都較2016年下期上漲。地政局認為全市商辦租金指數走勢回穩,主要路段的動能則優於全市。專家預估,主要辦公路段的價格指數,下半年成長會更加明顯,台北市全市租金指數走勢也會往上。

台北市地政局公布2017年下期全市商辦租金指數為105.8,較上期105.81 微跌 0.01%,走勢持平,較2016年下期103.9上漲 1.83%。主要路段商辦租金指數101.67,較上期100.82微漲 0.84%,較2016年同期 99.24上漲 2.45%。標準租金部分,2017年下期全市標準租金單價為每坪1472元,主要路段租金單價2508元。
 
地政局認為,觀察商辦租金指數趨勢,2017年下期全市指數中止發布以來連6期上漲,走勢回穩;主要路段指數連2期上漲,標準租金單價首度站上每坪2500元,近1年租金趨勢動能優於全市。
 
對於台北市全市商辦租金指數回穩,且標準租金單價僅為1472元,第一太平戴維斯研究暨公關部協理丁玟甄指出,受限於所謂「標準辦公室」的定義,加上樣本數量較多,台北市全市租金單價會落在C辦或住辦混合的辦公室為主;主要路段定義在信義、敦北、敦南3大商圈內,標準租金單價2508元,才會比較接近A、B辦混合的行情。
 
丁玟甄表示,A辦租金表現,目前仍以信義商圈最強,敦南、敦北商圈受到信義商圈影響,很多大租戶都往外跑。如果台北市都市更新進度加快,導致C級租戶往外搬遷,但又不想租信義商圈這麼貴,敦南、敦北商圈就有機會填補原租戶往信義商圈搬遷的空缺。
 
由於「南山廣場」租金屬於信義商圈的高標,且預租期不用登記和揭露,隨著租戶進入裝潢期,今年下半年會陸續進駐,若有更多實價登錄揭露,丁玟甄預估,主要辦公路段的價格指數成長會更加明顯,台北市全市租金指數走勢也會往上,「成長會很強勁」。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180425/1341294

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()