月租3.3至6.7萬起標 房仲:比同路段貴逾5千

記者 蔡孟樺 / 攝影 徐國衡 報導

2018/04/25 19:47

台電這幾年推「資產活化」,把土地改建或出租地上權賺取租金,全台灣總計上百筆資產,一年營收約上億元。最新一筆資產是位於台北市精華地段的豪宅大樓,台電擁有7戶,在臉書上公告競標,不過起標價很不便宜,月租金比同地段大樓貴了5千元以上。
 

圖/TVBS


記者蔡孟樺:「座落在台北市羅斯福路上的這棟電梯大樓才剛落成,每坪單價就要價百萬元起跳,總共有52戶,其中有7戶就是台電所有。」

7戶住宅外加一樓店面,還有9個停車位,都隸屬於台電公司,4月初在臉書粉絲專頁上,台電就公告了招標資訊,開放民眾競標。

 

圖/TVBS


台電新事業開發室主任蔡英聖:「這樣一個資產,其實我們現在就是做活化,基本上就希望替台電帶來永續的價值,所以我們其實不希望用賣的,賣了以後我們就沒有資產了。」

強調只租不賣,競標一個月已經有50多組出價,但房仲認為,台電設定的起標價格,2房月租金3萬3千元起跳、4房最低則是6萬7千元,相比同地段,房仲認為比市場行情高出5千元左右。

 

圖/TVBS


房仲郎美囡:「如果以2房來說的話,這邊行情大概差不多在3萬元左右,所以說他大概比一般行情差不多貴了5千多元,以50幾組來看房的話,那確實是滿熱門的一個物件,那推測原因大概是因為房東是台電的關係。」

房仲分析租金貴卻還是熱門,跟房東是台電有絕大關係,而台電除了跟建商合建大樓出租,還有礁溪兩塊土地,分別出租給業者經營飯店,全台總計上百筆資產活化,年營收破億,成為名副其實的包租公。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/908403

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()