2018-04-26 16:34經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

主計長朱澤民今(26)日赴立法院財委會報告並備詢,針對今年景氣,朱澤民樂觀看待,今年經濟成長率可以達到主計處2月預估的2.42%,年金改革是漸進式的,應不至於有太大的影響。

立法院財政委員會邀請主計總處、財政部及審計部等單位,就「中央政府特種基金之設立、保管、運用、考核、合併及裁撤情形檢討」進行專題報告並備質詢。立委問及今年景氣展望,朱澤民樂觀表示,可以達到主計總處2月預計的2.42%。

至於打得如火如荼的年金改革,7月上路後會不會讓內需消費熄火?朱澤民認為,年改的影響應該還好。不過他也強調,今年還有中美貿易爭端、美國加速升息等不確定因素,仍需謹慎面對國際經濟情勢。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3109148?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()