國發會今天發布最新景氣動向指出,3月我國景氣亮出連續第二個月綠燈,惟景氣領先指標卻出現連續第四個月下跌,顯示我國經濟雖呈審慎樂觀,但復甦動能依然不夠強。

國發會以出口、股價、工業生產等9項指標來研判景氣,綠燈代表穩定復甦,紅燈代表熱絡,而藍燈代表低迷。3月景氣綜合判斷分數23分,落在綠燈下限,亮出連續第二個月綠燈。

至於景氣領先指標,3月跌0.17%,為連續第四個月下滑,對此,經濟發展處處長吳明蕙強調:「累計四個月的跌幅僅0.44%,跌幅不多,因此不代表經濟已出現什麼變化。」

她表示,過去這段期間,我國景氣領先指標回升時的升幅不大,下跌時的跌幅也不大,這代表近年我國復甦動能的確不夠強。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180427004504-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()