2018/04/27 13:14
 

 

 

 

年輕人理財有道!《蘋果》日前在建案現場,直擊一位正妹陳潔(28歲),外型亮麗、有著小明星臉,剛下飛機就直奔台中購屋,個性落落大方,一度深聊才發現,年紀輕輕的她不甘當個月光族,看準低總價產品高投報的小宅,最近1年已連掃台灣、日本2屋,樂當包租婆。

陳潔曾在日本唸書、目前從事旅遊業,過去2年來每天幾乎都在上班,加上住在自家、長期都在國外工作,她不願意透露月薪、但一年存款則可達50萬元,在辛苦存了第一桶金後,開始有了購屋想法,並看準台灣低利率優勢、拉大財槓桿,將桃園老家借貸約500萬元在海內外購屋,目前仍在3年寬限期、每月還貸約1萬元左右。
 
陳潔說:「第1間房子是在日本,其實是因為台北的房價太貴了,剛好以前有在東京念過書經驗,所以知道當地因為經過泡沫經濟,房價很便宜很穩定,地段佳的套房都只要台幣500萬元,但出租投報率卻可以到6~7%,相當吸引人,因此一直都有計畫在當地購屋,後來運氣不錯,就正好碰到當地朋友要轉手釋出。」

她選擇日本東京新宿區置產,購入帶租約、總價350萬元小套房,扣掉每月雜支成本,實收可達1.6萬元,高報酬率讓她笑開懷。

陳潔指出,剛開始家人當然會有些擔憂,於是即分析題材面及資金運用,例如前3年運用寬限期只繳利息,之後再慢慢還本金,加上標的地點位在熱鬧的新宿區,雖然屋齡高,但屋況極佳、不怕沒人租,「就讓我放手去做了。」

陳潔個性直率,買屋過程也絲毫不手軟,加上深信「猶豫不會讓事情變得更完美」,每次看房都決定速度都非常快,只要資料瀏覽、現場看過一次、下好離手。

至於海外置產最怕匯率損失,陳潔則認為,去年日幣應該已經算是相對低點,而且東京首都圈就有2500萬人口,當地又是外國人、留學生必停留之處。未來更是熱鬧,像是2020年東京奧運及磁浮新幹線建設、智慧城市等,都是支撐利多,所以是抱持著長期收租置產,不會打算要賣。

購入日本屋後,今年3月陳潔又再下一城,選擇剛開案不久的台中南屯嶺東預售新案,1房小宅格局、挑高3.6米,很合她的味,這次同樣看一次隨即入手,明年底前只要繳100多萬。
 
陳潔盤算著說,既有的科學園區及擴廠利多,外來就業人口不斷增加之下,勢必仍有大量租屋需求,因此還加購入含車位,總價約600萬元上下。

陳潔笑著說:「這麼積極購屋,主要還是因為從學生時代就一直是月光族、賺多少就花多少,後來出社會後,發現錢實在太難賺,就算每個月不眠不休工作,還可能會留不住錢,所以選擇早早以房地產當作置產投目,先從低入手門檻的小宅起頭,這種產品不管台灣或日本,下跌空間都非常有限,也是自己的存錢好方法。」(王鈞生/台中報導)

 

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180427/1341757/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()