2018-04-28

〔記者林欣漢/基隆報導〕總統蔡英文四月初來基隆主持軍港遷移案動土,位於基隆港東岸四、五號碼頭的軍港,預計二○二一年遷到西岸十二、十三號碼頭,昨天基隆市議會臨時會,議員們關切西岸未來的發展,會不會因為軍港而受限?基隆市長林右昌說,軍港不在市區範圍內,不會有影響,而且市府已經跟港務公司協商要重劃港埠線,未來中山區仙洞、白米甕等地區的限建問題都將獲得解決。

  • 基隆中山區港埠線重劃,未來限建將鬆綁。(記者林欣漢攝)

    基隆中山區港埠線重劃,未來限建將鬆綁。(記者林欣漢攝)

  • 基隆市議會
4月27日開會時出席情況

    基隆市議會 4月27日開會時出席情況

已送中央 預計今年通過

基隆港務公司港務處長傅世鎰指出,目前的港埠線分界是民國八十二年劃的,早期較不精準,與市府已達成共識,重新劃設的港埠線,與市府的都市計畫規劃較為吻合,目前已送到交通部,需經行政院核定,預計今年可通過。

基隆市中山區中山三、四路被劃為港埠用地,幾十年來發展受限,基隆中山區出身的議長宋瑋莉昨天說,近年中山一、二路拓寬工程及軍港遷移等建設,讓老百姓遭受日夜施工之苦,大家為了地方發展也接受了,現在軍港西遷,基於國防安全可能會有限建等問題,市府要把相關規劃詳盡的向市民報告。

林右昌指出,軍區營舍都是在原本的海三軍區範圍內,並沒有擴大,軍港西遷後,港務公司提供軍方使用土地,位於基隆港西八、十一、十四、十五號碼頭等區位,本來就不在市區範圍內,並不影響中山區居民的生活。

中山三路 未來還會拓寬

林右昌提到,未來還會進行中山三路拓寬,過去港埠線都劃到山上,鄰近的和平里及仙洞、白米甕等地區發展,都受到限制,市府已經跟港務公司協商,將港埠線重新劃在靠山側山下,原本限建問題都將獲得解決,這也是居民一、二十年來訴求的大事。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1196042

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()