2018-04-28

中央市場前 全聯準備蓋超市

〔記者張存薇/台東報導〕標售八次,台東市中央市場前精華區公有地終於有買家了!縣府財政及經濟發展處昨天指出,由「全聯實業股份公司」以三億八萬八千八百八十九元得標,預計將開設增加生鮮區的全聯超市。

  • 台東市中央市場前縣有地以3億多元標出。(記者張存薇攝)

    台東市中央市場前縣有地以3億多元標出。(記者張存薇攝)

中央市場前對面原本有兩層樓的公教福利中心,但閒置多年,公教福利中心於二○一二年拆除,這塊縣有地十多年來僅在春節前後邊租給商家短期利用,財經處指出,這塊四八三地號土地位在台東市中山路、正氣路口,面積約一千五百零一平方公尺商業區用地,縣府在二○一五年曾兩度原與國有財產署聯合標售,當時底價約每坪八十二萬元,二○一六年底價降至每坪六十六萬元,仍乏人問津,二○一五年招標四次、二○一六年招標三次,均以流標收場。

縣府今年初重新檢討價格,底價再略降為兩億九千六百四十九萬七零三三元,換算每坪約六十五萬元,全聯以三億八萬八千八百八十九元得標,換算每坪約六十六萬元。

得標廠商已繳交二九六五萬元保證金,需要接到繳款通知四十天內繳完全部價款,且要與與縣府簽訂整體開發協議書,在土地所有權移轉六年內取得建照及正式開工。

而縣府出售這塊土地主要作為台東縣圖書館及綜合體育館興建經費,預算金額為四億六千八百多萬元,其中兩億元由中央撥統籌分配稅支應,而興建工程由建設處發包中,之前已兩次流標。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1196109

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()