2018/04/27 19:34
 

 

 

仁武區鄰近北高雄市區,吸引許多建商在此購地推案。資料照片

去年高雄土地交易哪裡最熱?根據《大心地圖新屋網》統計,去年高雄土地交易筆數最多的是前鎮區,共有527筆建地交易,交易面積則以仁武區最大,共有3萬523坪的建地成交,至於成交總金額則以三民區最高,共計超過133億元。
 
仁武區近來成為建商買地的主要區域,主因在於鄰近左營,距離高雄市區較近。龍登國際廣告總經理戴嘉聖表示,許多建商現在都到仁武收購土地,就是看準大樓板塊外推,仁武近北高市區交通也方便。
 
至於三民區的交易總價最高,則是因為釋出的土地較精華,戴嘉聖分析,持有高雄許多精華土地的南和興產近幾年因為外資入主,開始釋放出土地,有許多就是在三民區,如後驛、高醫一帶都有土地賣出,這些區段都算是高雄市區精華的土地,因此推高交易金額。
 
至於成交筆數最多是前鎮區就頗耐人尋味,畢竟前鎮並非目前高雄的交易熱區,為何去年會出現大筆土地交易?戴嘉聖指出,在前鎮的仁愛段,也就是俗稱的「新草衙」一帶,過去就有許多違法佔有國有土地的狀況,佔有時間可能都超過20~30年,政府後來開放違法佔有、有建物在土地上的民眾可以優先承購該土地,1間1間賣掉,也才會一時間迸出大量成交。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180427/1342935/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()