2018/04/27 19:07
 

 

 

台北市文山區安康社區公辦都更完成後,自建、整建加分回,總共將提供2600戶公宅。范厚珉攝

台北市文山區興隆公宅一期二區將於6月完工,7月招租,預計10月可以入住。租金是以週邊市價每坪約600元的85折計算,預計每坪租金為510元。面積最小的12坪小一房型每月租金只要7100元,三房型每月2萬1100元。1房、2房、3房的比例為6:3:1。也將比照健康公宅提供10%共35戶,辦理「青年創新回饋計畫」,預計5月公告徵件。
 
興隆公宅一期二區是由安康市場改建而成,共510戶,並規劃有空中跑道、老人日間照中心、身心障礙者日間服務會所等。台北市都市發展局長林洲民指出,文山區的安康社區,過去給市民的印象就是社會上的極弱勢、極低收入,且環境窳陋。
 
文山區安康社區公辦都更計畫,除了興隆公宅一期的一區和二區, B、C基地的老舊房舍將以整建方式,重做防水、室內裝潢、補強結構、新做電梯。加上F基地的地景設計,保留安康社區過去的集體記憶。全區完成後,自建、整建加財政局在基地東北角公辦都更分回的157戶,總共將提供2600戶公宅。
 
由於公宅的租金是以週邊市價的85折計算,且租約一約3年,台北市都市發展局住宅服務科長邱婉清表示,興隆一期一區即將於年底到期,新租約的租金將會依行情重新估價,調漲、持平或調降都有可能。一旦簽定租約,3年內的租金價格固定不變。依過去公宅重新估價租金的經驗,多為持平或往上,目前還沒有調降的案例。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180427/1343008/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()