文華苑是科技大老闆收藏的知名豪宅。(報系資料照)

 

房市從2014反轉下跌後,近期進入盤整階段,豪宅市場也受到景氣影響,據了解北市6棟指標豪宅去年實價揭露成交額僅82.63億元,以今年搶攻頂級客的6大豪宅推案量1530億元來估算,可能要花18.5年才賣得完。

北市近幾年指名新豪宅社區屋齡排序,分別是華固天鑄、西華富邦、松濤苑、和平大苑、文華苑、皇翔御琚等6大豪宅建案,好房網報導,從2017年的實價登錄來看,以蓋完1年的「華固天鑄」登錄16筆最多,男神彭于晏花3億購買而聲名大噪,目前仍有6成多的待售戶。

屋齡5年的「文華苑」也有5筆實價,國巨董事長陳泰銘對該社區情有獨鍾,豪砸逾30億元收藏了6戶,是富豪追逐的標的,後來許多屋主轉手都大賺出場;至於藝人周杰倫花了6.6億元買下「和平大苑」,去年也僅1筆揭露。

「惜售」、「守住房價」是多數興建豪宅建商的共識,位在信義計畫區的「皇翔御琚」,屋齡至今8年,49戶僅賣了10戶,另外,潤泰集團總裁尹衍樑自購頂樓戶「松濤苑」,完工4年來,20戶也只賣6戶,這2大豪宅社區去年銷售都掛蛋。

報導指出,北市今年強勢推出6大豪宅新案,包括One Park Taipei信義聯勤、Diamond Tower、華固敦品、陶朱隱園、琢白及冠德信義等,推案量衝上1530至1930億元;若以去年6大指標豪宅揭露成交額僅82.63億元來估算,可能要18.5年才能賣完,未來豪宅銷售恐會掀一波價格戰。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180429000008-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()