【又到5.1假期】內地料1.49億人次外遊 香港排第5北京最熱門

 
建立時間 (HKT): 0428 17:07
內地預測於5.1假期期間,將有1.49億人次外遊。(互聯網)

內地的5.1長期明日開始,雖然法定假期只有3日,但只要再請3日假,就能自製8日長假。內地文化和旅遊部預測,將有1.49億人次外出旅遊,旅遊收入料達880億元人民幣,北京、秦皇島、大連是三大內地熱門目的地。有旅遊網站以機票預訂情況統計,今年5.1長假香港是內地遊客第5大熱門目的地,排名在曼谷、東京、首爾、吉隆坡之後。

 

文化和旅遊部指出,今年有36.6%內地民眾計劃趁這期間外出旅遊,大部份人計劃前往北京,除了傳統的目的地,西部地區亦開始受到關注。內地美團旅行的大數據顯示,長假期間出境機票預定前10名地區,分別是為曼谷、東京、首爾、吉隆坡、香港、布吉、台北、大阪、清邁和澳門,預測今日下午2時許將是出發的高峯期,明早7時可能會出現擠塞,下周二(下月1日)全日均是回程高峯,一直持續至晚上。

 

國家移民管理局則指出,預期長假期間,每日會有198萬人次出入境,比去年增長8%,北京、上海、廣州等地大型機場和深圳、珠海毗鄰港澳的陸地口岸,出入境旅客流量將創新高。深圳機場則提醒民眾,要預留足夠時間到機場辦理手續,以免耽誤行程。

原文網址:https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20180428/58129706

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()