2018-04-29 00:01經濟日報 記者 郭及天
  •  
  •  

堪稱是東京都最有色彩、最繁忙的涉谷車站,位於涉谷區的核心地段,街頭總是擠滿了人潮,是觀光客下榻及本地租客首選區域,租屋市場是一屋難求,專家指出,為因應奧運,涉谷車站周邊大規模重建,加上民泊新法將在6月15日上路,合法民泊將讓市場更活絡。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

涉谷地區是許多日本時尚及娛樂潮流的起源地,深受年輕人喜愛,像是知名景點明治神宮、忠犬八公、竹下通等都是國外觀光客朝聖之地,此外由於交通四通八達,也是許多上班族租屋首選。

其中涉谷車站為商圈正核心,日本政府因應2020年東京奧運,請來安藤忠雄將涉谷車站改為地下化後,目前該站為全球第一個標榜節能環保的車站,而周邊重建工程也不間斷。

目前東急集團正在進行涉谷車站周邊再開發計畫,樓高35層的Shibuya Stream摩天大樓將於今年秋天啟用,目前Google Japan也率先宣布將於2019年搬遷東京總部,未來新辦公室員工數將可比現在多一倍。

而涉谷車站周邊改造計畫,還有南平台計畫區持續開發,以及涉谷車站原有的東急百貨東館、西館及南館也將重新改建,未來將出現多棟摩天大樓超越目前的地標「Hikarie大樓」,除了觀光商機,辦公室也可望受到改建計畫完工激勵。

且涉谷車站集結四大鐵路公司的九條線路,到代官山、新宿、表參道、六本木及東京車站皆在15分鐘以內,根據日本官方統計涉谷車站每日平均進出約323萬人次,僅次於新宿站、位居世界第二。

此外,車站前的十字路口更是全世界最多行人通過的路口,每天約有300萬人,全國不動產海外事業處處長鍾秀美指出,人潮即是錢潮,涉谷車站周邊租金也相對高,每坪可達1.3萬至1.4萬日圓(約新台幣3,500至3,800元),投報率可達3%至5%,目前以套房和一房一廳的產品最受歡迎。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/3113270

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()