2018/04/30 | 房地產

顏瑞田/高雄報導

 高雄建商結合推案,漸成另一顯學,特別是近5年來,建商合作推案總銷金額至少400億元;其中,高雄推案王城揚建設,除了自己推,也是合推建案最多的建商,高雄建商藉由與合作夥伴關係,要把人脈變成錢脈。

 

 城揚建設合作對象以隆大、全誠為主,因為董事長楊振宗和隆大董事長陳武聰、全誠副董事長董鴻璋交情都超過30年,也各有產業專長;而泰嘉則是鎖定北基國際,因為泰嘉總經理呂金發和北基董事長鍾嘉村交情匪淺。

 陳武聰表示,與城揚董事長楊振宗、太普董事長方健良,交情都超過30年,「3個人加起來的交情,超過100歲」,此次要合作買地、推出「新都廳」大樓住宅建案時,「他們2位連1秒鐘都沒考慮,立刻說好」,合作是超高人和的結果。

 陳武聰指出,行銷時3家公司排名順序會輪流排前面,免得其中1家覺得好像是「細漢仔」,至於合作的大原則和大方向,則由3家公司董事長拍板定案後,95%的執行工作,交由3家公司總經理和專案人員操刀即可。

 隆大合建案在高雄以城揚為主,此次是第2個合作案,第一個則是已完銷的「都廳苑」,不過,在高雄向來有「推案王」之稱的城揚建設,合作推案對象另有全誠建設。

 目前已有3個合建案的泰嘉建設,未來與北基國際還有更多合作計畫,呂金發表示,泰嘉最早與太普高、欣高合建,是因為與太普高前董事長陳柏勳、欣高董事長陳建東是好友,且太普高有意從印刷材料產業,跨進房地產市場。

 但從2016年底開始,泰嘉合作夥伴鎖定北基國際這家以加油站為主體的上市櫃公司,呂金發說,雙方已合資持股北基實業,第一個合作建案是位於台南九份子重畫區,總銷20億元的「水舞川」,雙方未來的合作案,也會持續出爐。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=181886&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()