2018-04-30 13:22經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

根據信義、永慶、台灣房屋、住商機構等四大房仲自結今年4月旗下門市交易狀況,普遍較3月增加5%左右,亦優於去年同期,延續今年以來房市回溫的態勢。

根據大型房仲品牌4月交易量,信義房屋月增3%、年增2%,永慶房產集團月增6%、年增11%,台灣房屋月增6%,住商機構月增1%、年增2%,今年4月的房仲交易量均微幅優於3月及去年同期。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,年後民眾加快看屋腳步,積極看屋、詢價,開春以來房市氣勢持續上揚,購屋需求出籠,民眾也開始積極出價,對於價格有一定的支撐,但買方仍期待小幅價跌的狀況下,價格拉鋸戰仍會持續,觀察七都房價變化,房價呈現持平或正負2%內的區間整理,呈現盤整微跌格局,波動不大。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,4月不僅量增,價也趨穩,延續今年增溫走勢,為第2季帶來好兆頭,而台北往往多能帶動整體房市買氣,交易集中在內湖南港一帶,且以1,800萬元以下的物件最搶手,顯示低總價產品仍是市場焦點。而今年各都房市交易量走勢穩定中增溫,價格也有築底回穩,不僅自住買方進場,收租型產品的熱度也增加,顯示整體買盤已經趨向需求導向的穩定。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,經歷多年盤整,除了零星因為資金需求、或取得成本低的物件可以有大幅讓利空間外,議價空間已達到極限,買方雖然期待價格修正,但是經過數月觀察已經看跌不跌,讓許多買方更願意轉進,是這波年後買氣加溫的重要因素。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3115477?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()