2018-04-30 10:56經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

房仲統計4月市況,雖然4月有五日連假,交易量仍較3月增加6%,顯示開春以來房市氣勢仍在持續上揚。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,4月帶看量也較3月小幅成長,買方普遍認為大幅砍價買不到理想的房子,出價明顯轉趨理性,賣方開價也趨於合理,多願意適度修正價格,買賣雙方對於價格的認知差距拉近,讓4月房市交易回溫。

價格方面,由於民眾加快看屋腳步,積極看屋、出價,對於價格有一定的支撐,但在買方期待小幅價跌狀況下,價格拉鋸戰仍在持續,各地房價呈現持平或正負2%內的區間整理,波動不大。

根據永慶統計內部成交資料,4月房市買氣延續3月的交易熱度,全台交易量量增6%,與去年同期相比成長11%。北市交易量增12%,新北增加5%,桃園交易量成長13%,新竹縣市量增7%,至於中南部三都成長2%~6%。

謝志傑表示,近期換屋族群、高資產客戶購屋意願轉趨積極,帶動高總價產品交易回溫,在屋主願意適度修正售價,在價格有感下跌後,貼近市場需求,加上地段、產品稀有性等優勢,受高資產客戶、換屋族群青睞,擇優進場。

謝志傑表示,雖然房市交易持續升溫,但美國聯準會今年升息四次的市場預期持續增加,美元升值,在利差擴大的狀況下,國內央行升息速度可能加快,加上新屋供給賣壓待去化以及選舉干擾,下半年變數多,房市前景多空未明。

建議有意售屋的屋主,把握上半年這波房市小陽春,適度調整價格,越接近市場行情越能即早出售;有購屋需求的民眾,也可趁近期屋主開價趨於平實、合理,房價處於相對低點,積極出價。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3115104?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()