2018-04-30 00:20聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

台北市推動斯文里三期公辦都更,預告5月18日拆屋,有不同意戶於自家門口張貼白布條...
台北市推動斯文里三期公辦都更,預告5月18日拆屋,有不同意戶於自家門口張貼白布條,表達「誓死不搬」。 記者張世杰/攝影
 

台北市推動斯文里三期公辦都更,預告5月18日拆屋,至今仍有4位不同意戶,揚言「死在那也不搬」。台北市都更處強調過程公開透明,拆屋期程不變,雙方暫無交集,恐成市長柯文哲任內第一起都更強拆案。

4位不同意戶對於估價、選配有疑義,台北市都更處曾舉辦多場協調會,依舊未達共識;不同意戶鍾家、北市都更處上周協調仍破局。

不同意戶鍾小姐說,她的房子位於一樓,北市府估價後認定房子每坪50萬元,但另一側一樓估價竟是每坪90萬元,落差40萬;北市府不給交代、白紙黑字寫清楚,她絕不搬走,「我死也會待在房子裡」。

台北市都更處解釋,鍾姓陳情人房子位於社區內部、大龍街89巷,經估價師評估,由於採光不佳、不具臨路條件,也沒有商業效益,所以跟鄰近馬路的大龍街91巷一樓估價有差異,估價、選配機制絕對公開透明。

蘭州公寓大夏管理委員會主委、同意戶吳世雄表示,都更案已走到底線,房子還是要繼續蓋下去,否則對97%同意戶不利,希望北市府動用公權力,讓大家3年後回新家。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3114861

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()