興富發建設在台北市中山區植福路推出的商辦建案「台北時代廣場」(大直CBD)外觀。資料照片

 

2018年04月30日

台商就是霸氣,有號稱全球最大金屬水龍頭供應商的路達集團,旗下的百達國際資產,買下大直「台北時代廣場」1樓共計5戶店面、加上20個車位,總耗資金額約7.1億餘元。根據該商辦大樓業主興富發建設今日對外公告,全案因增加營收獲利考量因而出售,以議價方式達成交易,預計處分利益有3.9億元。
 
基地位於大直樂群二路的「台北時代廣場」,為興富發投資興建,為2棟地上10樓、地下4樓建物,標榜為「豪辦」級商品,進駐企業除興富發集團,尚有澳盛銀行、寬宏藝術、創惟科技、台灣卡樂比、哈佛企管等。商仲業者表示,該廣場辦公室部分平均成交每坪100~110萬元間,每月每坪租金最高衝上2000元,高於區域均價1600~1700元許多。
 
而一次出手5戶店面的百達國際資產,負責人吳材攀,年約68歲,是鹿港人,起初在彰化成立鉅達工業,後在廈門設立路達工業,主要生產高檔水龍頭、位置配件等,公司雖未公開發行,但據了解,該公司所生產的水龍頭,全球市佔率約達8成,除廈門外,在福州、珠海、越南胡志明市等地都有設廠。吳材攀2016年底也曾以總價1.5億元買下高雄豪宅案「國硯」33樓戶,購置不動產實力雄厚。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180430/1344552/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()