2018-05-01 00:27經濟日報 吳苡辰
  •  
  •  

在房市不景氣時代,群義房屋總經理陳俊男強調共享的重要性,透過「共享平台」的合作效...
在房市不景氣時代,群義房屋總經理陳俊男強調共享的重要性,透過「共享平台」的合作效益,為自己在市場上占有一席之地。 群義房屋/提供
 

房地產市場在歷經奢侈稅、實價登錄、兩稅合一等法令的影響後,現況已大幅改變,群義房屋總經理陳俊男有多年的房地產經驗,以他的專業背景認為,房地產已出現築底跡象;未來房仲產業應該更著重「共享與分享」,才能更有效率地經營。

建立平台 提升品牌績效

陳俊男分析,近幾年市場成交量呈現下滑趨勢,至2017年已有止跌回升的趨勢,預估房地產市場應該可以緩步上升,未來要面對的是台灣少子化及高齡化社會對房地產的影響,都會區的房地產應是相對較有未來性。

他認為,未來房地產市場在發展上,要更為著重「共享與分享」,在共享經濟的年代,產業才能蓬勃發展。

陳俊男觀察到許多創新的共享平台多能創造良好的經營績效,因此群義房屋在2016年底,也以「共享」的概念,希望把加盟體系也建立成一個品牌共享的平台,「共享平台」裡,所有的成員都是夥伴關係,一起創造資源,也一起分享資源,一起努力提升品牌效益,未來也共享品牌效益,讓大家能夠一起共創共榮。

在品牌開放加盟,建立共享平台的概念下,品牌總部會做資源的整合提供,透過系統化,只要加入這個平台都可以輕鬆享有「共享」的三大便利性。

首先是重視品牌績效,以品牌識別支援服務、績效管理系統、店務管理支援系統;其次要積極培育人才,包括人才招募支援系統、E-learning人才培訓系統;第三則是提升成交效率,內容有聯賣流通支援系統、物件配對平台支援系統、資訊科技平台支援系統、行銷資源整合、地政士簽約支援服務等。

資源整合 累積專業能力

回顧當時群義房屋的創立階段,陳俊男指出,群義房屋在15年前創立時的理念就是「愛家」和「團隊合作分享」的企業文化,群義房屋疼惜同仁與家人,努力讓夥伴們在忙碌中也能兼顧家庭關係,透過舉辦活動及制度的設計,讓公司這個大家庭形成一個團隊。

而今更將「團隊合作分享的文化」進一步發展成「共享平台」,將累積的資源與專業能力建構在資訊平台上,讓所有「合作加盟」的店東都能分享,他認為在也是在房地產不景氣,群義房屋仍可面臨房仲倒店潮時逆勢成長的關鍵。

在群義房屋推展加盟共享平台這一年半的時間,已擴增至50家平台合作夥伴,在共同理想之下一起努力,在現階段房仲家數逐漸減少、各房仲品牌家數衰退下,群義房屋算是業界中極少數逆勢成長的品牌。

目前房地產交易量並不易在短時間內突然爆量,因為交易量只會緩步推升,在這樣的市場氛圍下,各家房仲需要找到自己的市場利基點,如能透過「共享平台」的合作效益,必能更有效率的經營管理,為自己在市場上占有一席之地。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/8944/3116429

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()