「豪辦」市場敲進大單!上市建商「營收王」興富發(2542)位於北市大直的企業總部-「台北CBD時代廣場」5戶店面,被百達國際資產管理公司以7.12億元買下,創下今年以來大直最大手筆商用不動產交易紀錄;法人估計,興富發因此筆現金落袋,可望貢獻EPS達0.33元。

興富發的創業代表作「台北CBD時代廣場」總銷達240億元,2015年底完工落成,包括興富發、潤隆、甲山林集團、澳盛銀行、寬宏藝術、創惟科技、台灣卡樂比、哈佛企管等多家知名企業等都進駐成為企業總部。

根據內政部實價登錄資訊顯示,「台北CBD時代廣場」辦公室成交價格,每坪自97萬~128萬元不等,幾乎要追上北市信義計畫區和東區的行情,被市場封為「豪辦」。

興富發昨日公告,該辦公大樓一樓5戶店面,和地下20個停車位,以總價7.1278億元,易手給百達國際資產管理公司,建物總交易面積約415.37坪。

興富發一旦與百達國際正式簽約,獲得處分利益將有3.9億元;法人估計,對於興富發EPS貢獻度約達0.33元,預計Q2可望交易完成並入帳。

興富發表示,全案截至上周止已售58%,為大直最新總部辦公空間首選,且已全面進化到下一代的旗艦A辦大樓,公設為「五星級飯店化」。

除了「台北CBD時代廣場」這筆7.12億元的大單,可望貢獻Q2單季營收和獲利之外,興富發還有多筆新案正準備密集交屋認列,市場預期可望衝高Q2業績表現。

興富發第1季已有南港「雙美館」、淡水「海洋都心」、台中「文華匯」等新案交屋貢獻下,單季營收106億元,年增達1.7倍;展望第2季,「雙湖匯」、「海洋都心」、「雙美館」、「文華匯」和即將銷售的「森學苑」等,可望陸續完工並加入交屋入帳行列,其中「雙湖匯」總銷169億元、銷售率45%,4月有機會開始交屋入帳並持續到第3季。

法人估算,興富發今年有13筆、總銷達476億元的新案將完工,其中,已銷售金額達249億元,再加計近100億元餘屋銷售、轉投資潤隆(持股約12%)獲利貢獻,2018年合併營收及獲利有機會挑戰歷史新高。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180501000325-260206

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()