2018/04/30 12:31
 

 

 

建案新都廳上周末正式公開,3家建商董座罕見同框,左起為太普建設董事長方健良、隆大營建董事長陳武聰、城揚建設董事長楊振宗。陳建宇攝

高雄房市今年來熱度頗高,是否代表今年高雄房市無虞?隆大營建、城揚建設及太普建設共同興建的「新都廳」前天正式公開,3位建商董事長也罕見同台,並對高雄房市發表看法,3人分別指出北高雄發展快、推案大,但產業轉型不夠快,無法帶進就業人口,低總價小宅能否去化也是隱憂,籲高市府必須加速產業轉型吸引廠商、人口進駐,房市才會有遠景。

隆大營建、城揚建設及太普建設共同興建的「新都廳」前天正式公開,該案規劃50~70坪的中坪數產品,開價每坪28~32萬元,潛銷即有3成簽約。「新都廳」位於高雄市苓雅區,基地2400坪是南高雄少有的大基地建案,目前推出的是第1期,第2期則規劃38~70坪,預計今年7月可拿到使用執照,會在928檔期推出銷售。
 
而隆大營建董事長陳武聰、城揚建設董事長楊振宗及太普建設董事長方健良等3位董事長也一同出席公開發會,罕見同框。但3個董座也對高雄房市接下來的發展感到憂心,楊振宗就表示北高雄近年發展速度快,推案量體大,這些量體要去化得非常小心,尤其近來有許多產品縮小坪數以壓低總價,若預售時沒有消化多一點,成屋時會變成大問題。
 
而陳武聰則認為高雄產業轉型的速度不夠快,他指出高雄有足夠的土地可供給產業使用,政府應藉由租稅獎勵的方式積極招商,將這些土地活化並帶進就業人口,「把人口做多對各行各業都有幫助」。
 
方健良則認為高雄有得天獨厚的機場及港口,應該要善用這些設施,並積極發展如同中科、南科的科學園區,讓外來人口進入高雄消費,高雄的未來才會有遠景。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180430/1344162

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()