2018-05-02 00:47經濟日報 記者高行郭及天/台北報導
  •  

 

台塑敦北總部都更案,已在3月底送入北市府都更處進入實質審查。 本報系資料庫
台塑敦北總部都更案,已在3月底送入北市府都更處進入實質審查。 本報系資料庫
 

備受矚目的台塑敦北總部都更案,在2月下旬經九成地主同意後,已在3月底送入北市府都更處進入實質審查,預計2020年完成審查,隔年取得建照並進行營造工程發包,力拚2025年前完工。地產業評估,該案潛在開發價值約828億元,可望帶動敦北商圈重回往日榮景。

 

台塑敦北總部都更案2014年啟動,2017年7月取得通過北市都更審議,取得都更啟動門票,今年2月下旬完成地主整合,獲得九成地主同意,3月底將更新事業計畫和權利變更計畫送入北市府都更處,進入實質審查的最後階段。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

據了解,此階段為審查過程中最「硬」的一道關卡,除都計審查外還包括環評,審查期程至少需時二年九個月時間,換言之,最快將在2020年底完成,隔年取得建照並進行營造發包,釋出標案金額達120億元,預計2025年完工啟用。

 

台塑規畫,舊集團總部將開發為二棟商辦與一棟住宅,商辦地上22樓、地下五樓,每層近1,000坪;住宅大樓地上21樓、每層約400坪,規畫為6戶,每戶為80坪的豪宅。市場人士評估,其中商辦以市場行情每坪150萬元推估,二棟價值約660億元;住宅以每坪行情上看200萬元估算,全棟約168億元,價值約828億元。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3118312?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()