2018/05/01 20:24
 

 

 

「敦南安和通化段」最優投資人由寶紘建設獲選,將打造鑽石級綠建築和銀級智慧建築。資料照片

台北市公辦都更案中最受矚目的「敦南安和通化段」案,鄰近信義路和敦化南路交叉口,最優投資人由寶紘建設股份有限公司獲選。公益回饋的部分,規劃有公共托育中心、推廣教育講座,以及打造太陽能驅動,監控PM2.5的光之樹。預計6月與寶紘建設簽訂投資契約,2022年完工。
 
「敦南安和通化段」案位於敦化南路二段與11巷、37巷、37巷3弄之間,基地面積約575坪,土地為國防部政治作戰局、財政部國有財產署和台北市瑠公農田水利會所有,權屬相對單純。繼去年11、12月分別在營建署和台北市的招商座談會上曝光後,1月單獨舉辦招商座談會時,現場所有座位全部坐滿,工作人員還要另加座椅才能容納。
 
4月29日進行最優投資人評選作業,有來自國內7家上市上櫃建設公司及壽險公司激烈競爭。台北市都市更新處主任秘書謝明同表示,「敦南安和通化段」土地分區屬於「敦化專用區B區」,為金融專用區。寶紘建設的公益規劃有思考到環境的處理方式,因此最受評選委員青睞。例如規劃有公共托育中心,就與一般金融商辦大樓的純商氣息很不相同。
 
最優投資人寶紘建設未來將打造鑽石級綠建築和銀級智慧建築,除了認養相鄰公園、公車亭、人行道外,基地地面層的開放空間將打造太陽能驅動,監控PM2.5的光之樹來點亮敦化南路,並於1、2樓層設置公共托育中心、老樹廣場、綠色空間藝廊咖啡,3樓公益會議廳定期辦理推廣教育講座。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180501/1345307/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()