2018/05/01 15:00
 

 

 

不管是大樓或別墅,小宅產品首要犧牲餐廚空間。資料照片

高總價新屋銷售不易,市場小宅盛行,這股風潮也吹到別墅產品。台中以往標準別墅地坪25~35坪為主流,面寬可規劃4.5~5米,不過隨著少子化、房價高昂,許多地坪不到20坪的新案相繼出籠,為以往少見。

高雄外圍有不少總價不到千萬元的小別墅產品,但多數地坪都有20坪以上,反倒同樣熱愛別墅的台中市場,這類最小宅別墅規劃地坪20坪內,最小僅至16坪,設計面寬4米、縱深9~10米,並採1樓停車最多。台中市仲介公會理事盧俊昇指出,現今家庭成員有減少趨勢,小別墅格局相對犧牲的是室內餐廚空間,但也符合首購家庭總價需求。

去年推出不久即完銷的太平別墅案「迎透天」,臨路別墅地坪最小17坪起跳,當初銷售總價最低不到千萬元,幾乎與中古別價格相當;今年甫推出的「中興墅II」,地坪僅17~23坪,總價1188萬元起,也是當地最低,銷售也不俗。

這類小宅別墅在外圍、處處都可見,控制總價1200萬元以內,業者指出,市區因為土地成本太貴,就算設計小宅別墅,總價動輒逾2000萬元,首購族無法負擔,空間需求也不符合傳統換屋買方,「抓不到客層,因而相對少見。」(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180501/1343097/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()