http://www.cdnews.com.tw 2018-05-02 14:52:47

 2017年,市場一片看衰大陸房市前景之際,北京市華遠地產前董事長任志強語出驚人,直指大陸房價將繼續暴漲。最近有陸媒發現,大陸房市有回溫跡象,加上「一行兩會」新規有利資金流向房市,任志強的預言會不會成為現實,外界都在看。 

 旺報2日綜合報導,傳任志強於2017年底在一次公開場合直言,「一旦(房市)調控錯了,2018年房價將大漲」,斷定下一輪大陸房價會漲更高,時間就在下半年。雖然事後,任志強身邊友人出面闢謠,強調市場傳言是子虛烏有。 

 二、三線城房價上漲 

 最近,任志強一番看漲的觀點,再度被陸媒拿出來檢視。有陸媒指出,大陸房市調控措施3月上路滿一周年,雖然北京等一線城市持續走跌,但部分二、三線城市房價開始大幅上漲。以西安為例,有資料顯示,3月房價漲幅達67%,濟南、鄭州、合肥、武漢等城市也明顯反彈。 

 鼓勵民眾趕緊買房 

 報導指出,另外,近來大陸整頓金融秩序,其中「一行兩會」(人行、證監會、銀保監會)4月公布的《關於規範金融機構資產管理業務的指導意見》,資管行業面臨洗牌命運。過程中,大量資金可能從資管市場湧出,並流向股市、房地產,中信證券明明團隊預估至少有4兆人民幣。 

 有市場人士認為,任志強預言或許真的有機會實現。與此同時,一些市場人士也重拾對大陸房市的信心,甚至鼓吹大眾趕緊買房。像是大陸經濟學家、《華夏時報》總編輯水皮就認為,2017年大陸房地產規律失靈時,有不少二線城市房價暴漲,出現民眾瘋搶新房的現象。2018年以來,大陸房市回溫力道有限,在這樣的情況下,民眾應買房,以免後市看漲。(李漢揚編) 

【中央網路報】

原文網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=113&docid=104614346

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()