2018-05-02 16:49

〔記者徐義平/台北報導〕士林官邸特區又有豪宅交易紀錄,1月,有大戶一口氣砸下近2.7億元買進豪宅「宏盛陽明」6樓兩戶,對照地籍資料,買家是僑外資天合興業,為砷化鎵大廠穩懋的最大單一股東。

  • 士林官邸特區又有豪宅交易紀錄,1月,有大戶一口氣砸下近2.7億元買進豪宅「宏盛陽明」6樓兩戶,對照地籍資料,買家是僑外資天合興業,為砷化鎵大廠穩懋的最大單一股東。(寬頻房訊提供)

    士林官邸特區又有豪宅交易紀錄,1月,有大戶一口氣砸下近2.7億元買進豪宅「宏盛陽明」6樓兩戶,對照地籍資料,買家是僑外資天合興業,為砷化鎵大廠穩懋的最大單一股東。(寬頻房訊提供)

根據內政部實價網最新揭露資訊,1月,該豪宅一次揭露6樓兩筆實價紀錄,總價各約1億3830萬元,坪數約201.53坪(包括6車位、約80.39坪)、另一筆總價則是1億3090萬元,坪數約173.31坪(包括4車位、52.17坪),扣除車位坪數與車位總價分別為1940萬、1200萬元,兩筆豪宅拆算每坪約98.15萬元,為該豪宅社區累積揭露23筆實價紀錄中,少數兩筆單價不到百萬的紀錄。

進一步對照實價紀錄,該豪宅5樓兩筆實價紀錄,每坪單價分別約102.7萬、103.6萬元,因此,甫成交的6樓的實價,每坪相較便宜近5%;若再對照7樓每坪單價各約112.1萬、112.3萬元,每坪便宜近12.5%。

「宏盛陽明」單價首見跌破百萬

根據公司登記資訊查詢,天合興業負責人為陳郁雯,資本總額超過2億元,公司登記在北市大同區。房地產業者分析,穩懋董事長陳進財原本就住在士林,加上之前是總部在大同區的南僑集團陳飛龍的得力助手,甚至曾擔任董事一職,兩項資訊似乎透露出與穩懋董座的關聯。

根據《住展》雜誌市調資料,該豪宅規劃地上17層、地下4層,僅32戶,每坪開價約138萬元,該案也是該特區可真正作為住宅使用。因為士林官邸特區僅北側部分空間可興建住宅、南側特定區則屬於商業用途。

寬頻房訊表示,士林官邸特區有風水寶地之說,因此,部分企業主會選在此地買豪宅或是企業總部,其中裕隆集團董事長嚴凱泰前些年便選在此特區,砸下2億餘元在商業特定區買進一戶。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2413413

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()