2018-05-03 13:17中央社 台北3日電
  •  

台北市東區門戶計畫出現新建設,台灣電力公司北部儲運中心南港舊址南側土地都更案積極進行,將同步開發成住宅和商辦,估計整體開發規模約新台幣200億元。

台電在北市南港北部儲運中心南港舊址南側4728坪土地將釋出都更,外商商仲戴德梁行今天邀集相關廠商舉行開發座談會。台電表示,這土地位於南港,介於市民大道七段、忠孝東路六段與東新街附近,距離捷運後山埤站僅步行2分鐘,為北市東區門戶計畫的新建設亮點,交通非常便利。

台電新事業開發室土地開發組長吳國樑表示,這起都更案開發期程已送件北市府審查都更作業,同步進行公益活動與短期活化,預計今年第3季進行前期規劃,第4季招商顧問標,並由得標的顧問公司協助潛在廠商訪談及了解投資人意願,預計明年第3季才會招商公告。

吳國樑指出,可開發土地面積約4728坪,使用分區為特定商業區(十),將比照第三種商業區使用項目,容積率為353%,加計容積獎勵後,初估未來可開發樓地板面積約2.5萬坪,但其中供住宅使用的樓地板面積不超過總樓地板面積的一半。

吳國樑說,這塊北市難得的近5000坪大面積土地,台電預計開發成住宅和商辦大樓,住宅採取權利變換模式,較有利於未來所有權人處置;商辦大樓部分將採地上權模式,台電不排除與投資人組合資公司負責營運,並享有長期穩定的收租利潤。

吳國樑分析,經估算,4728坪土地市值約141.8億元,以北市南港區全新住宅每坪約70萬元到80萬元不等,地上權的商辦大樓價格略低,若以全數2.5萬坪樓地板面積,每坪以80萬元計算,初估未來開發規模可達200億元。

至於北部儲運中心南港舊址北側土地則由台電回饋給台北市政府,使用分區為特定商業區(九),未來北市府將興建金融科技創新育成中心、藝術實驗場域、智慧銀髮宅及公共住宅等。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3121254?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()