房市「空殺空」價格戰洗禮恐再起?(本報系資料照片)

 

房市賣壓仍重!根據最新調查,4月預售屋推案量達500多億,比3月再增加100億,新成屋增供給量也同步攀升至1500多戶,較上月暴增2倍。對此,房仲業者分析,市場買氣不佳,建案量激增去化速度卻變慢,流血價格戰恐怕又會重演。

 

《經濟日報》報導,住展雜誌企研室經理何世昌表示,4月房市買氣明顯降溫,整體看屋組數較上月驟減約2成,成交組數也同步下降,全月成交量比3月減少約1成,主因是近期高價推案增多,議價空間也縮小,不少買方轉進中古屋市場。

何世昌指出,建商推案爆量,但消費者反應冷淡,大台北地區僅板橋江翠北側、土城暫緩發展區銷售維持好表現,其餘各縣市無論蛋黃、蛋白區成交組數均減少。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑強調,房市並未見谷底,去年全台交易量約26.6萬戶,距離30萬戶大關仍有一段落差,代表人氣尚未從量縮進入盤整期,加上建商仍極積推案,餘屋賣壓勢必會升高。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180503002277-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()