住展雜誌今(3)日公布最新市調顯示,建商在推案信心爆棚,使得4月住展風向球分數續揚。

代表北台灣新建案市況的住展風向球,2018年 4月分數來到33分,比3月增加1.5分,對應燈號仍為黃藍燈,連兩個月,亮出黃藍燈。

在房市觀察指標方面,首先來人組數,由於4月清明連假的看屋來人組數維持3月水準,總體來說房市賞屋人數並未出現爆表的熱度,反而銳減2成;至於成交量指標,單月萎縮1成。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,4月風向球分數雖然持續挺升,但卻「強中透弱」,因為分數上揚主要是由預售與成屋供給量大增所致,但買氣卻未能進一步提升,房市能否穩定復甦仍有疑慮。由於日前兩岸軍演,過後市況還是無法回復,加上有些新案開價不便宜,使得買氣不如預期,應與「失望性不買」關聯性較大。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180503001987-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()