台電釋出北部儲運中心南港舊址南側近5千坪土地,預計作為商辦大樓、住宅使用。圖/台電提供

台電近期都更計畫

台電進行資產活化,樂當包租公。台電北部儲運中心在南港舊址南側近5千坪土地將釋出都更,預計同步開發住宅和商辦大樓,整體開發規模約新台幣200億元。

台電昨(3)日辦理招商說明會說明,開發案將委外開發,明年下半年招標、後年初正式決標。

台電指出,此次預計招商面積約4,727坪,未來打算開發商辦大樓收取租金、亦有部分土地興建住宅出售。台電新事業開發室主任蔡英聖指出,未來開發案不只是商業導向,也希望可以帶動當地產業、融合地方元素。

台電表示,台電北部儲運中心南港舊址位於信義計畫區、內湖科技園區及南港軟體園區,在核心樞紐位置,西側鄰近未來松山車站、東側鄰近南港調車場開發案,步行至捷運後山埤站僅需兩分鐘,交通便利。整個開發案將委外進行,蔡英聖表示,預計今年底完成都更,明年下半年招標,後年初正式決標,也不排除與投資人合組公司,共同承擔開發風險並共享營運利潤。

蔡英聖指出,目前已將都更計畫圖送至台北市政府,由市府統一處理都更,之後送內政部核定,整個開發案的詳細規劃會在之後公佈。

蔡英聖說明,台電北部儲運中心以往是用於存放電力設備相關材料,未來設備材料將分散各地到各地倉庫保存。

之後台電打算再釋出一塊土地,蔡英聖表示,台電在市民大道上有近9千坪土地,目前是做為台電「電力修復工廠」,預計明年底將設備移至新廠址,後年展開都更程序,開發規模也上看百億元。

台電分析,未來北部儲運中心附近的南港國家會展中心、國家生技研究園區、北部流行音樂中心、三井LaLaport商場也將陸續興建完工,加上南港轉運站、基隆輕軌、北宜直鐵等完成後,南港車站將匯集高鐵、台鐵、捷運、輕軌、國道客運,成為北台灣最大交通轉運中心,極具發展潛力。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180504001854-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()