2018/05/03 15:35
 

 

 

隆大、太普與城揚建設合建案「新都廳」潛銷1個月已售3成總銷已達10億元。唐郡威攝

延續去年房市買氣,今年南台灣新屋市場銷售熱度依舊,無論預售與新成屋來客數提升,不少建案開出銷售紅盤。如城揚、隆大與太普3建商合建案「新都廳」潛銷1個月已售3成總銷達10億元,另包括興富發建設大樓預售案「上東城」與華友聯開發「華友聯i世界」均已銷售300戶。
 
過去2年高雄新成屋買賣移轉戶數介於7800~8000戶,依龍悅廣告統計截止至今年4月30日,高雄待售新成屋僅剩5032戶,新成屋供給市場出現缺口,不少購屋族進場。如今年329檔期公開,城揚、隆大與太普建設合建案「新都廳」,社區鄰近高雄市政府,首期潛銷1個月已售近3成約40戶,案場銷售總經理朱建雄指出,透過舉辦多場3大建商VIP客戶說明會,目前已售逾40戶達10億元。
 
城揚建設董事長楊振宗指出,從前4月成交量看來,今年房市景氣延續去年,但新成屋供給有限,自住型購屋族已進場,3家公司合建總銷70億元的「新都廳」是近年來高雄少見市區社區超過2000坪建案,有信心年底首期完銷,2期預計928檔期成屋公開銷售。
 
市場供需失衡導致不少預售屋一推出就造成熱銷,如台南市大樓預售案「上東城」每坪16.8萬元起屬讓利價,進場不到1季就已售300戶。高市左營果貿地區大樓預售案「華友聯i世界」在今年4月初進場,不到1個月也賣出高達300戶。
 
上揚國際總經理林聰麟指出,過去2年南2都新成屋市場已去化到差不多,因此近期不少建商開始搶推預售宅,並在建材配備大幅提升,如中都重劃區首案「悅讀Twin Park」規劃首購少見美國EPS制震,而位於鳳山區預售案「銳揚新天第」,規劃高雄首座抗PM2.5雙層防護住宅,進場1個月也賣出60戶。
 
近期有購屋打算,高雄市民陳語璇指出,過去新建案漫天開價,但最近看屋新案開價都比較符合成交行情,但殺價空間感覺變小,然而房價感覺還是很貴,只好選擇小坪數住家。(葉家銘/綜合報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180503/1344170/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()