陸客不來、租金太高?南台灣觀光業堪憂(圖/中天新聞)

南台灣觀光業真的每下愈況嗎?台南正興街由設計大師劉國滄一手打造的佳佳西市場,是府城老屋的指標,獲獎無數,但現在驚傳6月歇業,外傳是因為夾娃娃機店進駐,導致周邊房價漲至3成到10倍都有。而嘉義的樺舍商旅也不堪每個月161萬元租金,負擔太重,也面臨關門危機。

遊客聽聞後大嘆可惜也感到驚訝,周遭店家除了不捨,更多的是感嘆,因為外傳租金大漲讓經營的初衷變了調。因夾娃娃機店進駐實在太好賺,加上又有各檯主負擔,漲多少根本不用怕,市場行情被破壞,周邊店家不堪負荷。旅店退場,業者否認跟漲房租有關,但夾娃娃機店破壞當地行情是事實。

嘉義樺舍商旅住房率下滑,業者每個月需繳161萬元租金,還有人事成本開銷,近70名員工就已經資遣9人,負擔沉重,業者態度低調,但台糖證實如果8月不續約,將重新公告招商。旅店一間間關門,南台灣觀光業令人擔憂。

原文網址:http://tube.chinatimes.com/20180503004885-261416

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()