2018/05/03 17:05
 

 

 

SOGO復興館旁基地將採公辦都更,規劃興建為商業、小型出租辦公室和住宅的複合式建築。彭仁義攝

位於台北市大安區復興南路與忠孝東路交叉路口西南側,SOGO復興館旁現為停車場和舊公寓的基地,將採公辦都更,並已經3日的台北市都市計畫員會審議通過。預計開發為商業、小型出租辦公室、住宅的複合式建築,將在6、7月左右正式招商。
 
本案基地位於復興南路一段、忠孝東路三段248巷13弄、仁愛路三段123巷之間,面積約641坪,使用分區為商3特。步行2分鐘可到捷運忠孝復興站,是台北捷運文湖線和板南線的轉乘站,並且是進出人次數量第4大的捷運站,交通便捷。旁邊不但有SOGO復興館和忠孝館,師大附中、大安森林公園、台北市立聯合醫院仁愛院區等也都在半徑500公尺內。
 
本案有26.18%為私有土地,18位私有土地所有權人已100%同意都更。現況僅1棟老舊建築物且屋齡已達 40 年以上,其餘土地則作為停車場使用。台北市都市更新處正工程司傅舜華表示,之前曾有建商協議合建,但沒有成功。
 
目前規劃未來興建地上25層、地下5層的複合式建物,低樓層1~4樓的作為商業使用,中樓層作為新創產業的小型出租辦公室,高樓層作為住宅。傅舜華表示,私有土地的所有權人希望分回的以住宅為主。都市計畫委員會則建議,更新後的建物可藉由空橋與捷運忠孝復興站體連通,並在地面層增設捷運出入口,以有效分散捷運人流進出。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180503/1346700/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()