2018/05/03 13:21
 

 

 

鄰近捷運鳳山國中站的原稅務新村公辦都更案,已正式公告招商。高雄市財政局提供。

哈瑪星後高雄市首個公辦都更案招商。鄰近捷運鳳山國中站,中山東路和仁愛路之間的原稅務新村公辦都更案,已正式公告招商。7月26日截止投標,7月27日進行資格審查,預計9月初展開評選,10月與最優申請人簽約。
 
高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案,原本是台灣省和高雄縣的稅務人員宿舍,即「稅務新村」。基地位於鳳山區中山東路和仁愛路之間,就在原本的高雄縣郵政總局旁。距離捷運鳳山國中站步行只要1分鐘,附近有工協市場、瑞興國小、鳳山國中,學區完整,生活機能佳。
 
本案基地面積達2300坪,100%公有土地,權屬相對單純。使用分區為住3-1,規劃興建通勤住宅大樓。由於位於更新策略地區,法定獎勵容積最多可達50%,且基地位於捷運站容積移入範圍內,另可享最高30%的容積移轉空間。高雄市政府財政局局長簡振澄表示,本案採權利變換方式辦理更新重建,更新後實施者最多可分回66%房地面積。
 
本案是高雄第一個由營建署選定的都更示範基地,也是哈瑪星之後高雄市第一個公辦都更招商案。只要成立滿3年,資本額在6千萬元以上的建設公司,10年內建築開發案累積10億元,就可參與投標。
 
高雄市財政局非公用財產開發科簡股長表示,由於相較於雙北市1坪單價至少40、50萬元起跳,高雄市不動產價值偏低,1坪僅約20多萬元,對建商來說,投資成本只差1~2成,但銷售價格與雙北市相差3、4倍,建商的利潤率比較保守。加上高雄市一直有重劃區推出,不像雙北市缺乏空地,對建商而言,買空地來興建較簡單,因此舊市中心的翻轉動力不強。本次投標資格算是相當寬鬆,希望能吸引多家建商投標。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180503/1346426/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()