2018-05-04 09:53中央社 台北4日電
  •  

台塑四寶以新台幣187億元買下北市內湖區南京東路6段台北企業總部園區3大棟辦公樓。外商商仲認為,這是一個「GOOD CHOICE」(好選擇),並透露第2、3季會有更多投資型成交出現。

台塑企業3日同步發布重大訊息,考量未來營運發展需要,包括台塑、南亞、台化、台塑化等四大公司決定向全球人壽公司及美孚建設公司,購置位於台北市內湖區南京東路6段「台北企業總部園區」(T-CBD) A1、A2、A5等3大棟辦公大樓,廣達3萬餘坪空間及500個以上的車位。

仲量聯行董事總經理趙正義分析,台塑企業買下台北企業總部園區3棟大樓可說是3贏局面,其一是,3萬坪辦公空間拆算車位後,每坪約63萬元,對賣方美孚建設及全球人壽來說是個好價格;對台塑來說,一舉尋獲足以讓四大公司共同辦公的空間,為原來敦化北路都更案更往前邁進一步,解決台塑企業缺乏辦公空間的窘境,更是第二贏。

第三贏是,台塑企業數千名員工進駐當地後,大量的工作人口帶來龐大的需求,對活絡當地的經濟、交通、生活機能大有幫助,可逐步解決當地缺捷運、缺公車等生活機能不足的問題。

趙正義說,台北企業總部園區其實離南港不遠,正好配合台北市政府東區門戶計畫,成為計畫內的要角,有助東區發展,相信北市府也樂見其成。

趙正義指出,近來大都是企業為了升級、擴廠、搬遷而購置或改租到新穎大樓,相對商辦投資型買家非常少,其中富邦人壽3月初以近78.11億元拿下高雄市政府公開招標的「捷運凹子底站旁商業區開發案招標設定地上權案」,另外就是中華郵政去年底以64.2億元一口氣買下整棟「長虹新世紀企業總部」房地。

趙正義透露,最近市場上正有數起投資型商辦買賣洽談中,估計今年第2、3季可望成交。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3122907?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()