華固近年營運表現

 

上市營建股績優生華固建設(2548)逆勢「大掃地」,昨(4)日簽下台北市內湖、北投共3筆土地,至少進帳2,500坪土地;累計今年前4月已補足土地存量突破120億元,躍居「購地大戶」。

華固過去3年幾乎沒進場購地,不過這幾年手中推出新案屢傳捷報,現金落袋不少,因此今年策略大轉彎,從1月買到5月;昨天傍晚公告,購入內湖、北投共3筆土地,使得累計可推出銷售金額的新案源,今年就突破120億元。

昨天華固買下的內湖土地,包括砸下20.29億元的1筆1,132.78坪住宅區土地,及1筆521坪的合建案住宅區土地,2筆共1,653坪。

另外北投土地是去年才發還土地權狀給原始地主的士林北投科技園區土地,約898.16坪,為合建案。

華固總經理洪嘉昇表示,這幾年推出的新案剛好都賣得很好,完工交屋入帳也衝出亮眼的成績,所以去年底董事會決定進場買地。今年初董事會訂出購地額度70億元,授權給董事長來決策,迄今額度還沒完光、但補充了可供推出銷售案源就增加了至少100多億元,可說是「達標了!」

洪嘉昇表示,其中內湖的購買及合建土地,位於潭美段五小段149、150、151地號三筆土地,華固向遠雄建設、遠雄企業團董事長趙藤雄家族的信宇投資等25位地主的土地,加計緊鄰的合建土地,總計買下1,653坪;計畫將蓋住宅大樓出售,總銷金額上看77億元,華固約可分回65億元。

至於士林北投科技園區土地將興建辦公大樓。洪嘉昇估計,由於為合建案,合建比約40%~42%,因此估計總銷大約可分回15億元。

華固總計1月到5月4日止已補足至少總銷金額破120億元的土地,購地手筆高居上市建商榜首。

另外,遠雄建設也因出售內湖土地給華固,而可望獲得處分獲利,估計處分利益約1億元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180505000352-260206

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()