2018/05/04 15:15
 

 

 

富豪至尊樣品屋的閱覽室打造相當華麗。資料照片

建商債務未決,竹北爛尾豪宅案「富豪至尊」,將再度被標售。去年8月,「富豪至尊」因積欠債權銀行款項,整棟產權被銀行以9.59億元,委託台灣金融資產服務股份有限公司(簡稱台灣金服)代為標售。直至三拍、底價降至6億元都乏人問津。當時,建商接受媒體專訪,大吐苦水,否認「富豪至尊」是爛尾樓,更強調建物已有人將接手,但事隔9個月,該建物再被銀行申請拍賣,由台灣金服執行,底價調升為11億3860萬元,預計本月8日一拍。
 
據台灣金服公告,將在本月8日一拍的竹北市「富豪至尊」,遭金拍原因為拍賣抵押物,而債務人為華泰商銀,即建商豐富建設負責人黃珮縈信託財產受託人。該豪宅基地面積約622.13坪、總建坪約4094.88坪,規劃地上19層、地下3層大樓。其中,建物17、19樓為黃珮縈及其家人居住使用,衛浴及生活機能最為完善,其餘則多為毛胚屋或輕隔間。
 
與上次標售狀況不同的是,目前該棟大樓1、2、4樓,出租給紐約國際行館有限公司開設月子中心,租期至2027年12月30日止,每月租金94萬元;11樓也出租給鄭姓第三人,租期至2022年11月,每月租金3萬元,因「買賣不破租約」,設定不點交,全案一拍底價較去年標售底價,調升近2億元,達11.386億元。
 
位在新竹竹北自強北路上的「富豪至尊」於2012年5月進場銷售,規劃82及162坪2種格局,開價40~50萬,根據《住展》資料顯示,後來售價降為每坪30~35萬元,是當時新竹最貴建案,被喻為竹北豪宅,但因價格明顯高於市場行情,乏人問津,一度變更精品旅館、月子中心,卻難挽頹勢,網友還譏稱「在竹北賣4字頭的下場是~整棟被法拍」。

當該案被形容為豪宅爛尾樓,遭台灣金服標售時,建商黃珮縈曾接受媒體採訪,坦承該案規劃的確失準,加上跟銀行借貸後,周轉失靈、積欠利息,建案遭到銀行強制執行標售,也很無奈,同時,黃也曾透露,有買家願意接手該建物,整棟開價不只7億元。但全案再遭金拍,也凸顯豐富建設債務未清,建物仍找不到新買方。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180504/1347247/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()