2018-05-05 23:32:51聯合報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

建商推案信心回籠,雙北市六大地區創新高價建案出籠。 圖/聯合報系資料照片
建商推案信心回籠,雙北市六大地區創新高價建案出籠。 圖/聯合報系資料照片
 

 

建商推案信心回籠,雙北市六大地區創新高價建案出籠,包括台北市的大安、大同、內湖,以及新北市的新莊、汐止、鶯歌等都有創新高價建案釋出,與區域行情出現至少三成、甚至超過一倍以上價差。

建商表示,去年至今買氣回溫,建商推案信心增強,以致雙北市出現不少創新高價建案出籠,市場不僅出現「高價案、讓利案PK」情況,房市推案更呈現兩極化發展。

代銷業者私下指出,去年因建商普遍有共識讓利,刺激房市交易量回升。不過,在量能回溫下,今年市場已有部分建商開始祭出「高價案」,希望搶攻不動產買氣,此舉恐怕會讓好不容易回溫的買氣再度退散,市場可能又再陷入買賣雙方對價格無共識的買氣停滯僵局。

近期房市高價案持續增多,包括新莊副都心「遠雄九五」、汐止區「山水極尊」和「福德ONE」、鶯歌「鼎泰威震」等新案,平均每坪開價均與區域行情出現價差超過一倍情況。

台北市位於大安區的「富裔Corner」,平均每坪開價約一六三萬元,相較於區域行情九十至一百萬初頭,出現超過六成以上價差。大同區「京王」每坪開價一一五萬元,成交價至少九字頭,也與區域行情出現四成以上價差;另外,像是內湖「開璽吾界」據悉每坪開價可能逾百萬元,與區域七、八字頭行情也有百分之廿五至卅以上差距。

但專家表示,目前市況只有三種房子賣得動,第一是讓利案,第二是低總價案,第三則是有特殊條件的高價案,建案必須符合建商口碑好、同區段供給量極少、地段佳等「三位一體」的條件,才能夠創造出熱銷成績。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3125825

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()