2018-05-07

〔記者鍾泓良、張慧雯/台北報導〕台塑集團敦北總部於前年申請都市更新,是全台最大自辦都更案,因當時台北市都市計畫委員會認為該案產權單純,質疑其透過都更換取容積獎勵的公益性,退回修正;台塑去年七月再送件,並提出公益回饋方案,終於在同月獲得同意劃定為都更範圍。都更處表示,台塑三月卅日已向都更處提送事業計畫,預計五月有機會對外公展。

  • 台塑總部大樓都更案預計規劃兩棟商辦,地上22層、地下5層,每層近千坪;另有1棟住宅,地上21層、每層近400坪。(記者徐義平攝)

    台塑總部大樓都更案預計規劃兩棟商辦,地上22層、地下5層,每層近千坪;另有1棟住宅,地上21層、每層近400坪。(記者徐義平攝)

台塑集團指出,都更案進度已達第三階段,第一階段是「劃定都市更新單元」,包括辦理更新單元範圍內說明會、申請劃定更新單元、更新處審查、更新單元核准等;第二階段是「都市更新事業概要」;第三階段是「都市更新事業計畫」,包括向台北市都更處申請報核、辦公聽會、幹事會、聽證會等,約需十八至廿個月;第四階段是「權利變換計畫」,全數通過後才能申請建造執照、申報開工、產權登記與交屋。

都更處表示,台塑都更案預計五月可進入公展,之後還有都更幹事會、聽證會等,若都通過,因仍有不同意戶,預期還要審權利變換計畫,難拿捏審議速度。

台塑集團總部位於北市敦化北路,鄰近長庚醫院與民生社區,土地面積近六千坪、樓地板面積約三.七萬坪,持有業主共五十八個,台塑集團持有六十二%產權。台塑集團二○一四年拍板進行都更,是全台最大自辦都更案。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1198502

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()