2018年05月07日

 

管委會在和建商點交的時候,要詳細記錄各項待改善的缺失,並發函給建商留存。資料照片

昨天阿土伯中午吃完飯,下午閒閒沒事想說回家打個盹,誰知道對面的新大樓火災警報大作,嚇得阿土伯從床上連滾帶爬衝到樓下,結果根本沒有火警,阿土伯問了對面大樓的管理員,原來他們是房子要點交了,找來專業的機構在做消防測試。
 
這消防測試一做不得了,到今天也還在做,對於阿土伯這種遇到夏天就躲在家吹冷氣睡覺的人來說真的覺得很煩。不過阿土伯的朋友告訴我,至少這代表對面的大樓很仔細在做消防測試。阿土伯心想也對,因為阿土伯前幾年買來專租給年輕美眉的房子,點交的時候幾乎啥也沒做,那時候的管委會也曾經要求建商請專業的檢測單位來協助點交,建商1句:要就管委會自己花錢請,就沒下文了。
 
像阿土伯買的那個小社區,總戶數不到60戶,管理基金少得可憐,還想要住戶拿錢請公正第三方單位來協助點交,真的是癡人說夢,建商不願意給也沒轍,連點交發現的缺失要求改善也愛做不做的!甚至找了公部門協調,也沒有什麼實際的罰則讓建商會害怕的。阿土伯的律師朋友說,點交的時候除了當下就要向建商工務部門反映缺失之外,最好也由管委會正式發函給建商,如果未來因為點交一事要對簿公堂也都有憑有據。
 
想想小市民金逼哀,不過大家也不要太難過,其實還是有建商願意配合住戶找專業廠商來協助點交,所以買房子前最好多問問建商的評價,能實際到建商蓋的社區找人問更好,那種專蓋漏水屋、售後不理的建商,大家就不要貪圖便宜再買了啊!(阿土伯/綜合報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180507/1346395/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()