2018-05-07 23:55聯合報 記者邱瓊玉/台北報導
  •  

 

夾娃娃機正夯,全台大街小巷隨處都可見到夾娃娃機台的身影,就連北捷也淪陷。 圖/台...
夾娃娃機正夯,全台大街小巷隨處都可見到夾娃娃機台的身影,就連北捷也淪陷。 圖/台北市議員陳建銘研究室提供
 

 

夾娃娃機正夯,全台經常可見夾娃娃機台,就連北捷也「淪陷」。台北市議員陳建銘質疑,北捷車站是「黃金店面」,像是新北投車站更是知名觀光景點,不提供旅遊服務,反擺放夾娃娃機,實在很荒謬。

對此,北捷總經理顏邦傑表示,今年5月起的新合約將禁止擺設夾娃娃機及扭蛋機等,針對目前的夾娃娃機會嚴格查察,避免出現違禁品。

根據北市府商業處統計,全市多達472間夾娃娃機店家,總計設置1萬3437台機台,擺放商品五花八門,除了娃娃、電子產品外,其中更不乏成人用品、化妝品、食品等,遊走在法律邊緣。

陳建銘質疑,北捷是因為店面租不出去,乾脆就擺夾娃娃機嗎?那扭蛋機、電動玩具機台是否也可以設置在車站?

陳建銘強調,像新北投車站是很知名觀光景點,欠缺觀光旅服導引等資訊,如今北捷不提供空間設置導引站點,反而去擺夾娃娃機?根據統計,北捷所屬186間地下街店鋪、178間車站販賣店,有14間經營夾娃娃機,捷運新北投車站、小碧潭站、西門站都有。

北捷表示,會加強查核選物販賣機擺放商品內容,並請廠商考量改設更適合的業種進駐,另考量捷運車站販賣店應以提供旅客服務商品為主,今年5月起公開招商的販賣店,將禁止擺設電子遊機、非屬電子遊戲機等各類遊樂機具外,也不得擺設選物販賣機和扭蛋機;至於已得標的廠商,待合約結束後,不得再擺設。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3129028

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()