防災都更政策齊上路 實務工作坊開課秀「案例」
  • 發佈日期:2018-05-07
  • 發佈單位:新北市政府都市更新處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】想知道最近最夯的「新北市防災自治條例」及「危老條例」嗎?想聽聽都市更新案件的實例經驗嗎?新北市政府今年度都市更新實務課程全程免費,自即日起開始受理報名,配合安排「防災型都更專題班」。同時,今年度也特別開辦「重建案例及經驗分享專題班」,希望讓大家藉由實際案例的解說瞭解實務操作方法,歡迎市民朋友報名參加。

    都市更新處張溫德處長表示,今年都市更新實務 工作坊除了「自力更新」、「事業計畫與權利變換」常態爆滿主題外,近期民眾熱切關注房屋結構安全以及危險房屋重建等議題,加上今年新北市防災自治條例上路,因此特別辦理「防災型都更」專題班,課程內容包含房屋健檢與耐震初評、危老條例法令及實務說明、新北市防災自治條例說明等內容,希望透過講解最新政策及法令,釐清民眾的疑問,增加民眾辦理老屋重建的意願。而去年舉辦工作坊課程時 ,許多學員向市府反應希望能有更多實際案例分享,因此為了讓民眾能更深入了解個別案例執行所遇到的問題及「眉角」所在,今年也特別開辦「都市更新重建案例及經驗」專題班,歡迎有興趣的民眾踴躍報名課程。

    更新發展科洪宜萍科長補充,107年度都更實務工作坊課程預計辦理八場並分為2個梯次,課程資訊已經公布於新北市政府都市更新處網頁/都市更新實務工作坊宣導專區(http:/ /www.uro.ntpc.gov.tw/),首先登場為5月24日防災型都更專題班,報名時間為5月7日上午10時起至5月18日止,全程免費,採網路報名方式辦理。由於往年參與民眾眾多,且每場次名額有限,為免向隅請民眾盡早報名參加,洽詢電話(02)2950-6206。

    發言人:邱主任秘書信智 電話:02-29506206轉104
    資料諮詢:都更處發展科 洪宜萍 科長 電話:02-29506206轉601
    新聞聯繫:都市更新處秘書室蔡家雯 電話:02-29506206轉106
  • 聯絡人:蔡家雯
  • 聯絡單位:新北市政府都市更新處秘書室
  • 聯絡電話:106
  • 原文網址:https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=28&parentpath=0,6,27&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201805070005&t=null&mserno=201309100001

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()