建商也要拚網紅!高達49%建商經營社群網路拚行銷

Foto

網路行銷當道,連建商也要力拚成為網紅!根據最新調查,國內70家上市建商當中,有高達49%比例,已投入經營社群網路,拚行銷、拼成交。

 

上市建商網路拚行銷!臉書、LINE@、You Tube、Instagram,鄉林臉書及LINE雙管齊下,PO影片行銷品牌、送住戶彌月蛋糕增粉各行業看準社群行銷火紅,建商及地產業也動腦藉助網路行銷新勢力,大力經營網路社群。

鄉林不動產研究室發現,目前70家上市櫃的建商,有49%建置有FB臉書粉絲團,18%創立LINE@社群經營粉絲,10%的業者更在Instagram,搶攻年輕粉絲及海外網民,更有73%的建商在Youtube設立官方帳號,發布行銷影片。

在建商網路行銷效果上,發現影片行銷最吸睛,能獲得較多網友互動青睞與品牌認同。

房市回溫,六都不動產買賣移轉棟數今年1至4月合計逾6.5萬棟,比去年同期成長約一成,今年首季北市家戶購屋比與去年同期比較也同步上升了0.21%;而台中市Q1更以家戶比0.99%居六都之冠。

購屋買氣持續增加、連帶激勵建商購地意願,Q1土地交易金額達新台幣321億元,創造最近5年來同期最高的數字,春燕到、購屋信心回籠,如何精準地規劃新商品的定位並吸引購屋者的目光,成為開發商、營建業者重要的課題。

鄉林不動產研究室指出,傳統的報章雜誌平面廣告、印刷品夾報及電視影片廣告之外,不動產業者近年瞄準社群行銷通路,大張旗鼓,經調查,目前國內70家上市櫃的建商,都已建置官方網站作為網路對外窗口;但官方網站已經不足應付網民需求,各建商平均還擁有1.6個網路社群,增加在網路社群的曝光度。

進一步分析產業別涵蓋營建業項目之企業,在Youtube訂閱人數上,依多寡排序分別為:忠泰基金會、甲山林建設、富邦基金會、冠德建設和鄉林建設。

若比較Youtube總觀看次數上,截至2018年三月底止,前三名則分別為:甲山林建設機構(約62.4萬人次)、精銳建設(約17.7萬人次)及鄉林建設(約8萬人次)。

在臉書經營的粉絲人數上,依照順序分別為:富邦基金會(4.9萬人)、甲山林建設(3.4萬人)、忠泰基金會(3萬人)。

LINE@方面,訂閱粉絲人數上的表現上,照人數來計算的話,分別為:精銳建設(2.8萬人)、富邦基金會(2327人)、龍寶建設(1400人)。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/182662

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()