顛覆傳統 共享辦公室 入駐率100%

工作生活結合 新創團隊交流互惠

2018/05/07
 

 

 

拋開傳統辦公室概念,共享辦公室主打生活跟工作結合。

首先,與傳統辦公室的差異究竟在哪,概念是「打破框架限制」的共享空間如果只是在同棟樓多了餐廳、酒吧、會議室,可讓租戶共同使用,那其實跟一般商辦大樓差異不大,就記者實地觀察,硬體上打破常規辦公室千篇一律的OA隔板轉為開放式空間,多了沙發、大長桌等,裝潢上每一處都有新意。 
Kafnu專案社群經理尤俊凱指出,Kafnu計12層樓空間除開放式的辦公地區陳列桌椅、沙發及會議室外,也有18間可供承租的獨立辦公室,目前已全數承租額滿;另有錄音室、攝影棚、活動展覽間、酒吧、餐廳、健身室、膠囊旅館等供會員使用。在這裡讓工作不再是工作,而是個與生活吃喝玩樂都可結合的聚落。 

 

除了共享的空間,Kafnu也有獨立辦公室可供承租。
Kafnu也有錄音室可供音樂相關團隊進駐使用。
隨著新媒體相關的營運團隊有拍片需求,攝影棚連帶成為火熱的場地。

會員呈現 核心價值

硬體只是輔助,就像投籃的左手。原來,Kafnu的名字也有寓意,名稱源於喜馬拉雅山山腳下的一座小村落,攀登者會在這補給物資、集結志同道合的夥伴。如果登上山巔譬喻為創業成功,那麼夥伴的選擇至關重要,入駐Kafnu的各式新創團隊,就成為核心價值所在。 
「集點樹」創辦人詹凱傑提到,線下產品結合數位平台點數兌換,並拓及區塊鏈技術是自己團隊強項,但相對就缺乏行銷、設計等能力,而在Kafnu就能與相關專才的進駐會員合作互利互惠。而Udemy台灣行銷長李威認為,常有線上教育課程需拍攝,Kafnu會員中有各領域專才,就可協助開課。 
「生鮮時書」創辦人劉俊佑與施筱姍也回應,傳統辦公室只有同事,現可認識更多媒體平台的「鄰居」互相協助曝光,加上團隊有拍片需求,多元空間省下許多成本。專營美妝新媒體行銷的WeCan總監許惠晶則認為,Kafnu會舉辦交流活動認識會員同好,而美觀的裝潢讓新創團隊無論是工作或在接待客戶時相當得力。 

運動空間在日後會進駐健身器材,現在也可做舞蹈韻律、TRX運動教室,或是供拍攝用途。

 

膠囊旅館分成男女不同樓層,提高入宿安全性。
會員可透過App交流,在社群內共享資源。
位在Kafnu 12樓的展覽空間,可供會員交流辦活動使用。

App掌握 社群共享

所以,像人數較少的新創團隊、身兼多重身分的soho族等,相較於咖啡廳、傳統小隔間辦公室都喜歡窩在這,Kafnu專案社群經理尤俊凱提到,目前採會員制分4個等級,最基礎月繳5000元即可進駐,每個月可通行5次,使用錄音室、攝影棚、會議間等額外從附贈的10點點數來扣,就像是遊樂園園遊券的概念。
而若要每個月無限次進出要花費1萬元以上,承租獨立辦公室則另外計費,會員們可透過行動App,在開放論壇上交流,並可直接使用App租借Kafnu場地或預訂房間,掌握Kafnu館內的所有如線上教學、行銷等各式課程與展覽活動。 

 

SPACES台北共享空間鄰近南京復興捷運站。
Kafnu專案社群經理尤俊凱指出,會員多為新創團隊成員、soho族等,現已超過300人。
專營美妝新媒體行銷的WeCan總監許惠晶認為,Kafnu會舉辦交流活動可多認識會員。

 

集點樹創辦人詹凱傑分享,會員間有行銷、設計專才,彌補自己團隊的不足。
Udemy台灣行銷長李威認為,Kafnu會員中有各領域專才,就可協助線上教育課程開課。
生鮮時書創辦人劉俊佑(左)與施筱姍回應,相較傳統辦公室,現認識更多不同領域鄰居。

原文網址:https://tw.appledaily.com/lifestyle/daily/20180507/38005571/?utm_source=Line&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=https%3A%2F%2Ftw.appledaily.com%2Flifestyle%2Fdaily%2F20180507%2F38005571%2F

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()